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Non c'è amore più sincero di quello per il cibo.
George Bernard Shaw
lunedì 12 dicembre 2011
Frittata di cipolle al Forno
Ingredienti:
4 uova
1 cipolla bianca o di tropea
grana padano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliate la vostra cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Quando sarà dorata, aggiungete dell'acqua e lasciatela stufare per una decina di minuti.
Nel frattempo, sbattete le uova insieme a una grattata generosa di grana, fino a quando il tutto non sarà piuttosto cremoso. Aggiungete sale e pepe a seconda del vostro gusto, e quando le cipolle saranno pronte versatele nel composto, dando un'altra sbattuta.
Infine, versate tutto in una teglia (io non metto nessun tipo di condimento, ma volendo potete ungere la pirofila con un po' d'olio), date una spolverata di grana in modo che la superficie sia velata e infornate a 180° per circa mezz'ora, aumentando un po' la temperatura verso la fine, per ottenere la doratura.
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