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Non c'è amore più sincero di quello per il cibo.
George Bernard Shaw

domenica 5 agosto 2012

Peperoni Ripieni Gratinati

Buon pomeriggio a tutti in quest'afa d'agosto. So che sono mesi che non aggiorniamo ma la vita si è fatta frenetica e un po' per pigrizia, un po' per cambiamenti...abbiamo lasciato abbandonato a sè stesso il bel blogghino. Ma eccoci di nuovo qui!
Per rilanciare vi propongo una ricetta facile facile, ma tanto gustosa: i peperoni ripieni gratinati.


Ingredienti (3 persone):
3 peperoni gialli o rossi
500 gr. circa di carne trita scelta
2 panini raffermi
1 uovo
1 tazzina da caffè di latte
grana padano grattuggiato
prezzemolo
pangrattato
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Ripieno: Primo step, il pane raffermo. Io di solito utilizzo due panini piuttosto piccoli, generalmente quelli all'olio (sono figlia di un panettiere quindi il pane non manca mai! - questi, per intenderci). Dovete scavarli e ricavare la mollica, poi ammorbidirla con la tazzina di latte.
A questo punto aggiungete la carne trita e impastatela bene insieme al pane ammollato, aggiungete un uovo intero e continuate a impastare fino a ottenere una massa piuttosto molliccia. Adesso aggiungete il formaggio grattuggiato fino a quando l'impasto non diventerà piuttosto corposo e compatto.
Aggiungete prezzemolo, sale e pepe a piacere, continuando a modellare il tutto con le mani. Formate una pallina e lasciatela lì.
Si passa ai peperoni!

Peperoni: Tutte le ricette che ho letto parlano di tagliare i peperoni in modo tale da ottenere il cappello, che poi è tanto bellino. Ok! Ma non è funzionale dal mio punto di vista perchè avevo sempre dei problemi con la cottura di carne e peperone. Quindi ho adottato il taglio che chiamo della nonna (mia nonna aveva un'osteria ed è sua l'idea di tagliarli in questo modo). Cioè, in breve, un taglio verticale (guardate la foto sopra e capirete al volo).
Eliminate i filamenti bianchi all'interno del peperone, il cappello e i semini: non ci servono!
Mettete i peperoni direttamente nella teglia unta di olio extravergine d'oliva.
A questo punto prendete la palla di ripieno che avete preparato prima e riempite il peperone in tutta la sua lunghezza.
Spolverizzate con pangrattato e finite con un filo d'olio extravergine sopra ogni peperone.
Infornate a 180° per almeno 30 minuti, e poi controllate, la cottura dipende molto dalle dimensioni dei peperoni!

Gnam, buon appetito!

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