Welcome

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo.
George Bernard Shaw

venerdì 16 dicembre 2011

Risotto al lambrusco, pancetta e radicchio

Se non l'aveste capito...sono un'amante del risotto! Quindi nuova proposta tutta ghiotta, che personalmente adoro.

Ingredienti (2 persone):
100 gr. di riso
200 gr. di radicchio
80 gr. di pancetta
1 bicchiere di lambrusco
1 noce di burro
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
grana padano grattuggiato

Preparazione:
Tagliate il radicchio a striscioline sottili, lavatelo e scolatelo, eliminando il costone bianco finale. Tagliate la cipolla e la pancetta. Preparate il brodo.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e poi buttate la cipolla, la pancetta e il radicchio, aggiungendo infine il riso. Lasciatelo tostare per bene e poi aggiungete il bicchiere di Lambrusco, lasciandolo evaporare. Iniziate la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale a mestoli, continuando così per una ventina di minuti. Aggiustate di sale.
Quando il riso avrà raggiunto il livello di cottura a voi gradito, spegnete la fiamma e aggiungete il grana grattuggiato, per la mantecatura.

E poi...pappate! :D

3 commenti:

  1. Ma che belle e buone ricette, noi lettori attendiamo nuovi spunti per i nostri manicaretti.

    XD

    RispondiElimina
  2. I lettori come me sono impazienti di vedere nuove ricette sempre più succulente...

    Complimenti comunque per il sito!

    RispondiElimina
  3. eheheh grazie! ♥
    Chissà mai che le ricette arriveranno! :)

    RispondiElimina