Niente di specialissimo oggi, ma vi assicuro che è supergustoso. Ieri avevo a disposizione un po' di carne trita, e visto che faceva freschino mi era venuta voglia di qualcosa di caldo e appetitoso.
Così, buttando l'occhio al freezer e trovandoci SOLO quello (sì, è un deserto), ho dovuto scervellarmi e provare di combinare un intruglio con ciò che possedevo.
Trattasi di carote e patate.
Quindi voilà, carne in umido con verdure, semplice, veloce e buonissima! Ottima accompagnata dal purè, ma credo sia perfetta anche con la polenta! ;)
Ingredienti:
500 gr. carne trita di manzo scelta
5 carote
3 patate
1/2 cipolla
dado classico
olio extravergine d'oliva
doppio concentrato di pomodoro
Preparazione:
Affettate la cipolla e le carote e preparate il soffritto con l'olio extravergine d'oliva, aggiungendo il dado classico.
Quando la cipolla sarà dorata, buttate la carne trita e continuate a farla cuocere nel soffritto fino a quando non sarà rosolata.
A questo punto aggiungete anche le patate tagliate a spicchi piuttosto grandi. Mettete una bella spruzzata di doppio concentrato e mezzo bicchiere d'acqua.
Coprite il tutto con un coperchio e lasciatelo cuocere a fuoco medio-basso per una quarantina di minuti circa.
Abbiate cura di controllare la cottura, aggiungendo acqua quando vi sembrerà che la carne sia troppo asciutta. Capirete che è pronto quando le patate saranno morbide!
E poi...buon appetito! :)
...è periodo...
RispondiEliminanon c'è niente da fare, adesso subentra l'era dell'umido a tutto campo... e mio marito ringrazia!
Quanto hai ragione... con questo freddo un piatto in umido ci sta sempre bene! :)
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