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Non c'è amore più sincero di quello per il cibo.
George Bernard Shaw

lunedì 1 ottobre 2012

Torta Bicolore al Cacao

Era un po' che non cucinavo una bella torta, cosa che adoro fare...e così: eccomi qui!
In occasione della festa dei nonni, ho preparato questa torta a forma di orsetto.
Visto che sono pigra, la mia torta bicolore si prepara con un impasto solo! :D
Buonissima per ogni occasione!


Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
140 ml latte
100 gr burro
40 gr cacao
 2 uova
1 bustina di lievito

Preparazione:
Per prima cosa, fate sciogliere il burro e tenetelo da parte in modo tale che si raffreddi.
Pesate lo zucchero e aggiungeteci i tuorli delle due uova, amalgamando bene con le fruste. Poi montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
Ritornate all'impasto principale e aggiungetevi il burro fuso, poi la farina, avendo cura di mescolare per bene. Aggiungete il latte e continuate a lavorare con le fruste fino a quando il composto sarà abbastanza omogeneo.
Aggiungete gli albumi montati a neve e con una spatola girate piano piano, incorporandoli all'impasto.
In ultimo, aggiungete il lievito girando sempre con una spatola.

Per ottenere l'effetto bicolore:
Versate all'incirca metà dell'impasto che avete preparato nella teglia unta con burro e farina, in modo tale che non si attacchi la torta.
Nel rimanente impasto, buttate il cacao e mescolate, senza formare grumi.
Quando sarà ben amalgamato, aggiungetelo all'impasto ''chiaro'' che avete già disposto nella teglia, girando poi con un cucchiaio appena appena, in modo che si formino delle macchie scure.

Infornate a 180° gradi per 45 minuti. Gnam! :)

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